Генпрокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании бывшему заместителю министра юстиции Украины меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.     

«Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины составлено сообщение о подозрении бывшему заместителю министра юстиции Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, а именно по факту растраты путем злоупотребления служебным положением группой лиц государственных средств в сумме свыше 85 млн грн, то есть в особо крупных размерах, незаконно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время осуществления расследования и судебного рассмотрения в суде дела Ю. Тимошенко», – говорится в сообщении.

В ГПУ отметил, что в Печерский районный суд г. Киева 1 июля 2015 внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. 

С января 2011 года до 19 августа 2013 года заместителем министра юстиции - руководителем аппарата был Андрей Седов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89