Децентрализация не означает ослабления центральной власти в таких вопросах, как оборона, внешняя политика, национальная безопасность, верховенство права, соблюдение гражданских свобод. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе презентации проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

В связи с тем, что 30 июня 2015 года истек срок действия дополнительного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене, «Нафтогаз» прекращает закупку газа у российской компании.

«Газпром» прекратил поставки газа в Украину с 10:00 мск 1 июля из-за отсутствия оплаты, заявил глава российской компании Алексей Миллер.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в проекте изменений в Конституцию Украины в части децентрализации четко определено, что в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей возможен специфический порядок местного самоуправления.

По состоянию на 1 июля Украина импортирует природный газ только из Словакии.

Верховная Рада Украины ограничила пользование мобильными телефонами военными в зоне проведения антитеррористической операции.

Национальный банк считает, что сложившаяся ситуация в Греции полностью отличается от украинской, так как отношения Украины с внешними кредиторами складываются достаточно успешно. Об этом на брифинге в среду сказал журналистам заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что возгорание травяного настила на территории «Чернобыльской пущи» локализовано.

Отсутствие общей позиции между Киевом и Москвой по цене газа будет предметом дальнейших летних экспертных консультаций, сентябрьского трехстороннего диалога на политическом уровне, а также будет рассматриваться в рамках «нормандского формата», заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович по результатам трехсторонних переговоров в столице Австрии.

Украина готова продолжать переговоры по условиям поставок газа из Российской Федерации, главное условие - обоснованная и экономически выверенная цена и понятная формула на весь период отопительного сезона 2015-2016 годов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Министр внутренних дел Арсен Аваков расформировал Госавтоинспекцию Николаевской области.

Президент Украины Петр Порошенко предложил кандидатуру Василия Грицака на пост главы Службы безопасности.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 10 были ранены.

Министерство энергетики РФ заявило, что НЭК «Укрэнерго» уведомило министерство о планах прекращения поставки электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым. Позже в «Укрэнерго» отметил, что не предупреждали РФ о приостановке поставок электроэнергии в Крым.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в одностороннем порядке объявили село Широкино демилитаризованной зоной, заявил заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин.

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения, касающиеся отнесения пива к алкогольным напиткам.

Международный валютный фонд не получил от Греции 1,5 млрд евро в рамках выплат по кредиту, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170