Президент Украины Петр Порошенко дал поручение компетентным органам максимально упростить режим пересечения линии соприкосновения сторон на Донбассе.

«Мной дано поручение разработать и усовершенствовать механизм пропуска на нашу территорию тех граждан, которые не замечены в каких-то противозаконных действиях, максимально упростить режим пересечения через линию соприкосновении», - сказал президент журналистам в среду.

Порошенко сообщил, что в четверг по его поручению секретарь СНБО Александр Турчинов проведет совещание по этим вопросам с целью введения новой упрощенной процедуры пропуска в ближайшее время, сообщает Интерфакс-Украина.

«Будет определен, и я дал уже соответствующее поручение, «зеленый коридор» для гуманитарных грузов», - сказал он, добавив, что речь идет как об украинских гуманитарных грузах, так и о грузах Международного комитета Красного Креста и международных партнеров.

Напомним, ранее Украина ужесточила правила пересечения линии соприкосновения и перевозку товаров на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей.

Для пересечения линии соприкосновения на Донбассе бумажные пропуска больше не требуются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время