Президент Украины Петр Порошенко не видит необходимости в проведении досрочных выборов в парламент в связи с принятием изменений в Конституцию в части децентрализации.

«Что касается Верховной Рады Украины, не думаю, что это предусматривает значительную реорганизацию в части влияния децентрализации на полномочия Верховной Рады, потому что полномочия Верховной Рады почти не изменяются или вообще не меняются. В связи с этим я не вижу необходимости в организации проведении досрочных выборов в Верховную Раду в связи с принятием изменений в Конституцию по децентрализации», - сказал он в среду в Киеве в ходе презентации проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что с необходимостью проведения новых выборов местных советов должна определиться Рада после внесения изменений в Конституцию.

Как ранее сообщал ForUm, 26 июня Конституционная комиссия приняла и направила на рассмотрение Президенту Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Сегодня Порошенко заявил, что до конца среды оформит как проект закона, проект изменений в Конституцию Украины, касающийся децентрализации, и направит его на рассмотрение в Верховную Раду.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время