В Запорожье задержали нетрезвого водителя, который пытался ударить сотрудников ГАИ и выбил лобовое стекло в патрульном автомобиле, сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области.

«29 июня в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля ВАЗ 2101. Водитель «Жигулей» совершил наезд на металлическое ограждение. Для оформления материалов ДТП на место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Внимание правоохранителей сразу привлекло неадекватное состояние водителя, который не мог сконцентрироваться и объяснить свои действия. Кроме того, он нецензурно выражаться в сторону правоохранителей, вел себя агрессивно, пытался ударить работника ГАИ», – говорится в сообщении.

В ГАИ отметили, что правоохранителям, согласно закону Украины «О милиции», пришлось применить к нарушителю специальные средства - наручники. «Затем его посадили в служебный автомобиль. Задержанный на глазах очевидцев разбил ногой лобовое стекло служебного автомобиля. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Жовтневого райотдела милиции», – сообщили в милиции.

«Позже в медицинском учреждении было установлено, что мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также согласно базе данных Госавтоинспекции, было выяснено, что в 2010 году за систематическое употребление алкоголя за рулем, решением суда он лишен права управления автомобилем сроком на 60 месяцев», – сказано в сообщении.

На нарушителя составлены три административных протокола - по ст.124 (нарушение участниками дорожного движения ПДД Украины, что повлекло повреждение транспортных средств), 130 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч.3 ст.126 (управление, не имея права управления транспортным средством) КоАП. Автомобиль доставлен на специальную площадку временно задержанных транспортных средств. По факту хулиганских действий водителя-нарушителя по отношению к  работникам ГАИ проводится проверка. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время