Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих», сообщает Информационное управление Аппарата ВРУ.  

За соответствующий законопроект №2551 проголосовало 273 народных депутата.

Законодательным актом установлено, что «продовольственное обеспечение военнослужащих осуществляется по нормам и в сроки, которые устанавливаются Кабинетом Министров Украины».

«Вещевое обеспечение военнослужащих осуществляется по нормам и в сроки, определяемые в соответствии Министерством обороны Украины, Министерством инфраструктуры Украины - для Государственной специальной службы транспорта, другими центральными органами исполнительной власти, имеющими в своем подчинении воинские формирования, председателем Службы безопасности Украины, начальником Управления государственной охраны Украина, председателем Службы внешней разведки Украины, председателем Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, а порядок денежной компенсации стоимости за неполученное вещевое имущество определяется Кабинетом Министров Украины», – говорится в документе.

Законом на Министерство обороны Украины возложены полномочия по разработке и утверждении образцов военной формы одежды, образцов специальной одежды, обуви и снаряжения военнослужащих, средств индивидуальной защиты и других предметов вещевого имущества для всех военных формирований, общих требований к знакам различия военнослужащих.

Правила ношения военной форменной одежды, образцы знаков различия, нормы и сроки вещевого обеспечения военнослужащих, согласно закону, будут утверждаться соответствующими центральными органами исполнительной власти, имеющих в своем подчинении воинские формирования, Службой безопасности Украины, Управлением государственной охраны Украины, Службой внешней разведки Украины.

Законом предусмотрено, что порядок продовольственного и вещевого обеспечения военнослужащих Национальной гвардии Украины, а также денежной компенсации стоимости за неполученные продукты питания и вещевое имущество определяются в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Законом установлен переходный период, в течение которого возможно использование существующих ныне образцов военной формы и другого вещевого имущества, а также предметов вещевого имущества, полученных в качестве гуманитарной или благотворительной помощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1403
Теги