ПАО «Укртрансгаз» получило заявку ОАО «Газпром» на транспортировку природного газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС) европейским потребителям 1 июля в объеме 225 млн куб. м, заявил начальник отдела связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский.

«Оператор отечественной газотранспортной системы традиционно обеспечит своевременно и в полном объеме заявки европейских потребителей», - сказал он, отметив, что заявка на транспортировку 1 июля 2015 года на 5% превышает объем транспортировки российского газа 1 июля 2014 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Украина в январе-мае 2015 года сократила транзит природного газа в Европу и Молдову на 23,5% (на 7 млрд 180,2 млн куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 23 млрд 363,8 млн куб. м.

30 июня в Вене безрезультатно завершились очередные трехсторонние переговоры по газу. После этого «Нафтогаз Украины» заявил, что с 1 июля приостанавливает закупку российского газа у «Газпрома», т.к. стороны не договорились о цене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время