На территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе села Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

По состоянию на вечер вторника, локализованы 4 из 6 очагов возгорания.

Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест (взятие под стражу) судьи апелляционного суда города Киева Антона Чернушенко, а также судьи хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева.

Незаконные вооруженные формирования накапливают силы вокруг Донецка для наступления на позиции украинских военных, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Сегодня депутатский корпус городского совета города Счастье Новоайдарского района Луганской области поддержал решение Верховной Рады Украины и признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а ЛНР – террористической организацией.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Дмитрия Вовка главой Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Кабинет Министров внес в Верховную Раду представление об увольнении Игоря Шевченко с поста министра экологии и природных ресурсов.

Жертвами вооруженного конфликта в Украине стали 6 500 человек, 16 тысяч – ранены. Такие данные приводит офис ООН по координации гуманитарных усилий.

Количество погибших в результате крушения индонезийского военно-транспортного самолета Hercules C-130, который упал на отель и жилые кварталы на севере острова Суматра в городе Медан, возросло до 38 человек. На борту рухнувшего на отель и жилые дома в Индонезии военного самолета было 113 человек, никто из них не выжил.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 получили ранения в западных пригородах Донецка.

Условия РФ по цене и скидке на газ не требуют согласования Украины, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Президент Петр Порошенко в ходе встречи с чемпионами и призерами Первых Европейских игр 2015 года и их тренерами поздравил украинскую команду с высокими достижениями.

Канада ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и трех физических лиц.

Кабинет Министров Украины предоставил разрешение на проведение проверки Государственной экологической инспекцией состояния соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Бытремстройматериалы» (БРСМ) требований природоохранного законодательства.

Почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис стал четвертым вице-президентом УЕФА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144