Пожар в чернобыльской зоне отчуждения находится под контролем пожарных, к тушению привлечены самолеты, заявил «Украинской правде» глава Государственной службы   по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

«У нас достаточно техники и людей, чтобы держать все под контролем. Мы уже сейчас привлекли даже пожарные самолеты», — сказал Чечеткин.

По его словам, дать точный прогноз, когда удастся ликвидировать пожар, сложно, потому что на это будут влиять погодные условия.

В то же время Чечеткин опроверг заявление министра экологии Игоря Шевченко, что трава горит вне зоны отчуждения. «Нет, там все горит как раз в пределах зоны отчуждения. На ее границе, но в 30-километровой зоне», — сказал глава он.

Напомним, 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе села Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время