Причиной крушения военно-транспортного самолета «Геркулес» С-130 в Индонезии, скорее всего, стал отказ двигателя. Эту предварительную версию изложил начальник генштаба ВВС страны Агус Суприатна.

По его словам, непосредственно перед катастрофой пилот сообщил о проблеме в двигателе, запросив разрешение вернуться на базу.

«Самолет упал во время разворота, совершенного чтобы вернуться на аэродром», - уточнил маршал авиации Суприатна, сообщает ТАСС.

Он также добавил, что на борту находились 17 военнослужащих, включая членов экипажа. Военные пока не раскрывают точные данные о числе жертв и пострадавших.

В свою очередь шеф полиции провинции Северная Суматра Хади Судъеджио сообщил, что на борту разбившегося самолета могли находиться до 50 человек.

Совет народных представителей (парламент) Индонезии обратится к президенту страны Джоко Видодо с требованием списать устаревшие самолеты ВВС после крушения в Медане, произошедшего 30 июня. Об этом сообщил депутат Прамоно Анунг из парламентской комиссии, курирующей вооруженные силы.

«Мы обращаемся к правительству с требованием приобрести новые самолеты для ВВС. Сейчас авиапарк вооруженных сил состоит в основном из старых невысокого качества самолетов. Стыдно, что наши солдаты по-прежнему вынуждены их использовать», - пояснил депутат.

Как ранее сообщал ForUm, военно-транспортный самолет потерпел катастрофу 30 июня через несколько минут после взлета с базы ВВС на севере острова Суматра. На месте падения «Геркулеса» близ города Медан вспыхнул мощный пожар. При падении самолет задел несколько жилых зданий и автомобилей.

Число погибших в результате крушения самолета Hercules C-130 достигло 38 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129