В ночь с 30 июня на 1 июля всех жителей планеты Земля ожидает малозаметная коррекция часов: ночь станет на секунду длиннее. Об этом сообщает Международная служба вращения Земли (International Earth Rotation and Reference Systems Service - IERS).

«В суточный ход времени будет добавлена одна дополнительная секунда - после 23:59:59 30 июня наступит не 00:00:00 1 июля, а 23 часа 59 минут 60 секунд 30 июня», - говорится в сообщении.

Эта поправка вносится с целью согласовать среднее солнечное время с международным координированным временем, разница между которыми на текущий момент составляет 35 секунд, сообщает РБК-Украина.

Отметим, поправка вносится в полночь по международному координированному времени, а для Украины это будет в 3 часа ночи.

Кроме того, по инфирмации издания delfi.lv, в связи с координацией времени возможны сбои в работе компьютерных систем.

«Впервые секунда координации учитывалась в 1972 году, а в последний раз - в 2012 году, и тогда это привело к сбоям в работе некоторых серверов под управлением Linux и веб-сервисов (например, «упал» LinkedIn). С тех пор многие компании начали заранее готовиться к учету секунды координации, например, Google разработала технологию, которая сегодня, 30 июня, в течении дня добавляет ко всем часам на серверах компании доли секунды так, чтобы в полночь не пришлось добавлять целую секунду сразу», - отмечает издание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

235