Вчера днем, 29 июня, незаконные вооруженные формирования совершили 38 обстрелов позиций сил антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО.

«Еще более сорока случаев нарушения условий прекращения огня со стороны НВФ было зафиксировано с вечера до полуночи. Всего за минувшие сутки захватчики 83 раза открывали огонь по украинским воинам. Вдоль всей линии разграничения сторон кремлевские наемники били из 82-мм и запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов. В частности, из оккупированного Донецка и его окрестностей бандиты били по Марьинке, Красногоровке, шахте «Бутовка», Песках», – говорится в сообщении.

По данным штаба, на Луганщине пострадали Кряковка, Новотошковское, Золотое и Станица Луганская. «На артемовском направлении мины и гранаты взрывались на наших позициях вблизи Кирово, Ленинского и Майорска. На юге Донецкой области вражеские минометы били по Новотроицкому и Гранитному», – подчеркнули в пресс-центре.

«Текущие сутки в зоне проведения АТО также началась шумно. Из более 10 случаев нарушения боевиками режима тишины половина была с применением запрещенного артиллерийского вооружения. В частности, Дружба и Врубовка, что на артемовском направлении, попали под огонь 122-мм гаубиц. А по Золотому ударили РСЗО боевиков. Кроме того, есть информация об активизации подрывной деятельности российско-террористических бандформирований на Луганщине. По нашим данным, захватчики готовят очередные масштабные провокации, в частности в Станице Луганской. Не исключается подготовка и осуществление кремлевскими наемниками террористических актов в местах проведения массовых мероприятий», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48