«Будучи на коротком поводке у Президента Порошенко, Шокин выполняет самую грязную и отвратительную работу, не имея ни капли уважения ни к народу, ни к правосудию, ни даже к себе. Действуя вопреки закону, народной воле и элементарному здравому смыслу, Шокин одна за другой делает маразматические заявления. Но вершина маразма в том, что он, похоже, считает людей за идиотов, которые в это поверят», - написал лидер Радикальной партии на своей странице в Фейсбук.

«За уже 137 дней в должности генерального прокурора он не смог привлечь к ответственности ни одного регионаловского недобитка. Точнее не то, что не смог - сознательно не захотел. Я бы за 137 дней давно пересажал бы их всех, кто не убежал. Шокин – ни одного. Поэтому надо быть слепым, глухим и немым, чтобы не заметить откровенный «договорняк» руководства ГПУ с бандой Януковича», - добавил главный радикал.

Но самое главное, по мнению Ляшко это то, что Шокин, который не сделал представление на арест Клюева, в интервью «Украинским новостям» заявил, мол, из-за Ляшко мы не можем рассмотреть еще один эпизод по Клюеву. Потому, что Ляшко не пришел на допрос в Генеральную прокуратуру.

«Очевидно, скоро Шокин заявит, что это я, а не он помог убежать Клюеву. А потом Шокин, пожалуй, обвинит меня в строительстве Межигорья (ибо к главе ГУД, кошелька Януковича Андрея Кравца у ГПУ вопросов почему-то нет) и расстреле Небесной Сотни.

Относительно допроса в ГПУ. Теперь от него не будет никакого толку. Поскольку благодаря Шокину Клюев сбежал. Хотя я, конечно, готов. Но при условии, что генеральный прокурор будет допрашивать меня лично. И в присутствии камер с прямой трансляцией», - прокомментировал Ляшко.

Добавив, что спросит у Шокина:

- почему он до сих пор не посадил ни одного из убийц Майдана?

- почему не сделал представление на арест ни одного из экс-регионалов?

- почему в ГПУ и дальше процветает тотальная коррупция?

- почему совершает репрессии в отношении депутатов патриотов Игоря Мосийчука, Андрея Лозового, Андрея Денисенко, Вячеслава Константиновского и Дмитрия Линько?

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1419