Власти Туниса закроют 80 мечетей за подстрекательство к насилию после пятничного нападения на пляж, жертвами которого стали 39 человек, в основном иностранных туристов.

По словам премьер-министра страны Хабиба Эссида, эти мечети, находящиеся вне государственного контроля, «распространяют яд и будут закрыты в течение недели», сообщает «ВВС».

Ответственность за нападение взяла на себя джихадистская группировка «Исламское государство».

В «Твиттер»-аккаунте ИГ говорится, что нападение на пляж популярного тунисского курорта Сус осуществил «солдат Халифата», которому удалось преодолеть все меры безопасности.

Исламисты ранее призывали сторонников усилить нападения во время священного для мусульман месяца Рамадан.

Стрельба в популярном у иностранных туристов курорте Сус на побережье Туниса началась около полудня. Нападавший - по последним данным, действовавший в одиночку, - выдавал себя за отдыхающего на пляже. По рассказам очевидцев, он прятал автомат Калашникова в зонтике.

Он начал беспорядочную стрельбу по людям на пляже, двигаясь к бассейну отеля Imperial Marhaba и лобби.

По данным СМИ, число погибших в результате нападения на отели в тунисском городе Сус увеличилось как минимум до 30 человек. Ранее Reuters сообщало о 27 погибших. Большинство жертв и пострадавших оказались британскими и немецкими туристами.

Как сообщило 27 июня  Министерство иностранных дел Украины в Twitter, гражданку Украины, которая пострадала во время теракта в Тунисе, прооперировали.

Как сообщили власти Туниса, нападавшего убили в ходе перестрелки.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89