Угрозы взрыва 25 июня Центральной избирательной комиссии не было. По данным органов МВД, сообщение о минировании здания ЦИК оказалось ложным: взрывчатка найдена не была, сообщает Голос.ua.

Согласно информации «Версий», отмечает издание,  наиболее заинтересованной в ложном минировании является команда кандидата в депутаты по округу №205 Геннадия Корбана. Известно, что после звонка о заминировании здания Управление государственной охраны не пустило в помещение 10 желающих подать документы для регистрации на выборах.

«Вывод о том, что Геннадий Корбан является заинтересованным лицом в срыве регистрации кандидатов в народные депутаты можно сделать на основании его сообщения в своем Фейсбуке. Тем более, чтобы «спонтанно» заскочить в ночь четверга в Центральную избирательную комиссию, что и сделал Корбан и его «дежурная команда» с «1+1», надо было иметь большую мотивацию…», - говорится в сообщении.

При этом издание указывает, что  «Украинская правда» приводит слова заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры, который заявил, что в якобы заминированное здание не пускают только посетителей, в том числе потенциальных кандидатов, а сотрудники находятся на рабочих местах. Руководство Центризбиркома не посчитало нужным эвакуировать своих сотрудников и переложило всю вину на Управление госохраны.

«Мы снимаем с себя любую ответственность и я считаю, что УГО должны объяснить свои действия в этой ситуации», - заявил Магера.

Однако, как сообщил источник издания в ЦИК, в обеденное время в период с 2 до 5 часов, в здание Центризбиркома с аварийного входа проникли 8 человек, которые находились в зале подачи документов.

Сотрудники ЦИК заметили посторонних и сообщили об этом своему руководству, но никакой реакции на их заявления не последовало. Как отмечается в сообщении, данные люди действовали по прямому указанию Корбана.

«Двери были открыты. Я увидела и сказала руководству. Ведь раньше они всегда были закрыты. Это меня и смутило», - цитируют журналисты Валентину И., представительницу обслуживающего персонала ЦИК, которая и донесла информацию о подозрительном факте службе безопасности Центризбиркома (ВИДЕО).

Как известно, на данный момент в избирательном округе №205 зарегистрировались и подали документы 150 кандидатов. Регистрация закончилась 25 июня в 12 часов ночи.

 



 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108
Теги