В Тунисе совершено нападение на два отеля в популярной курортной зоне Порт-Эль-Кантауи. По последним данным, количество погибших увеличилось как минимум до 30 человек. Среди пострадавших – гражданка Украины.

Конституционная комиссия приняла и направила на рассмотрение Президенту Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

После внесения изменений в Конституцию Украина останется унитарным государством, подчеркнул Президент Петр Порошенко.

Сегодня отмечается  День крымскотатарского национального флага.

Владельцы суверенных коммерческих внешних обязательств Украины, представленные Специальным комитетом кредиторов, отказываются внести свой вклад в восстановление Украины, заявила министр финансов Наталия Яресько.

Специальный комитет кредиторов отвергает обвинения и вновь просит начать переговоры о ней как можно быстрее, без предварительных условий и с нацеленностью на решения.

В Одессе установлена личность последней, 48-й, жертвы массовых беспорядков, которые произошли в городе 2 мая 2014 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала сложной ситуацию с выполнением Минских соглашений и отметила, что больше их нарушают НВФ, чем украинская сторона.

Москва считает несвоевременной и контрпродуктивной идею о международном трибунале по катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе.

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

На сегодняшний день российская сторона продолжает удерживать в непосредственной близости от государственной границы и на оккупированной территории Украины группировки войск общей численностью более 54 тыс. военнослужащих с соответствующим вооружением и техникой. Об этом заявил заместитель руководителя штаба АТО Сергей Галушко.

Президент РФ Владимир Путин поручил провести с Украиной переговоры о продлении транзита российского газа через  страну после 2019 года.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.

Экс-премьер, бывший глава МИД РФ Евгений Примаков скончался на 86-м году жизни.

Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе спецоперации задержали в Киеве одного из руководителей полка милиции особого назначения «Беркут», причастного к расстрелам на Майдане во время революции Достоинства.

Задолженность НАК «Нафтогаз Украины» перед «Газпромом» за поставки газа на Донбасс на сегодняшний день составляет 212 миллионов долларов, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445