Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что, вопреки сообщениям прессы, не подавал в отставку с поста руководителя организации.

В интервью швейцарской газете Blick глава ФИФА пояснил, что не писал заявления об уходе с должности, а просто доверил свое будущее внеочередному конгрессу ассоциации.

Блаттер отметил, что на внеочередных выборах намерен выдвинуть свою кандидатуру, сообщает ВВС.

В ФИФА агентству «Р-Спорт» подтвердили, что формулировки из интервью Блаттера точны, а приведенная им в разговоре с газетой информация соответствует действительности.

Ранее в прессе уже появлялась  неофициальная информация о возможном решении Блаттера остаться на посту главы ФИФА, несмотря на анонсированную им 2 июня отставку, однако официально она подтвердилась только сейчас.

О намерении покинуть свой пост Блаттер объявил через пять дней после победы на очередных выборах президента ФИФА. Заявление было сделано на фоне крупнейшего в истории организации коррупционного скандала.

При этом Блаттер отказался покидать свой пост немедленно, пояснив, что новый президент будет избран на внеочередном конгрессе ФИФА, который пройдет не раньше декабря. Фаворитом выборов называли главу УЕФА Мишеля Платини.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100