В результате контрразведывательной операции оперативники уголовного розыска областного главка милиции совместно с пограничниками и работниками СБУ обнаружили в многоэтажке Артемовска оружейный арсенал, сообщает пресс-служба ГУМВД в Донецкой области.

Как сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в области Артем Васицький, группа оперативников главка отрабатывала информацию о поступлении нелегального оружия на территорию города. Милиционеры проверили несколько объектов и по одному из адресов обнаружили схрон боеприпасов и взрывчатых веществ.

«Сокрушительный арсенал был спрятан в подвальном помещении, вход в который был оснащен из квартиры на первом этаже. Изъято 27,5 кг тротила, 1,5 кг пластида, 5 артиллерийских снарядов, 6 противотанковых мин, 18 ручных противотанковых гранатометов и 8 снарядов к ним, более 10 000 патронов различного калибра», – отметили в главке.

По данному факту следственным отделом Артемовского ГО открытое уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается, правоохранители ведут поиски владельца опасного арсенала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160