В Донецкой области должностные лица Волновахского районного совета выдавали незаконные справки для пересечения линии разграничения, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

«Установлено, что должностные лица райсовета вопреки законодательству Украины, выдавали гражданам справки для пересечения блокпостов через линию разграничения в зоне АТО. Незаконные справки содержали информацию о том, что официальные пропуска указанных лиц, которые позволяют пересекать линию столкновения, якобы находятся в стадии оформления», – говорится в сообщении. 

Как установила прокуратура, на самом деле граждане, которые получали такие справки, вообще не обращались в органы власти для получения официальных пропусков. В ходе следственных действий изъято 330 незаконных справок, выданных Волновахским райсоветом.

Данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время