Во вторник, З0 июня, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин примет участие в трехсторонних газовых переговорах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 30 июня в Вене запланированы трехсторонние газовые переговоры между Украиной, ЕС и Российской Федерацией.

«На встрече в Вене мы хотим подписать новый пакет договоренностей по поставкам газа на весь отопительный сезон. По нашей информации, с российской стороны конечной позиции по цене пока нет, мы же будем настаивать на продолжении условий, действовавших в прошлом году», - отметил Демчишин.

Напомним, ранее планировалось, что трехсторонние переговоры по вопросам организации поставок газа в Украину в формате Украина – Европейский Союз - Россия на уровне министров энергетики Украины и России при посредничестве Европейской комиссии состоятся 29 июня

президент РФ Владимир Путин заявил, что при нынешнем уровне цен на нефть Россия не может предоставлять прежнюю скидку на газ Украине, цена на российское топливо для Киева должна быть на уровне цен для Польши. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время