Постоянное использование смартфонов или планшетов с сенсорными экранами и необходимость постоянно быть в курсе событий в Сети практически убрала из сознания мысль, что телефон в своей основе – обычное средство голосовой связи. Несмотря на удобство использования продвинутых систем, в которых есть всё для современного медиа-восприятия, телефоны остаются востребованной продукцией по нескольким причинам.

Связь для масс

Для массового потребителя это решение проблемы, когда основной телефон оказывается в ремонте, но нужно оставаться на связи. При этом, существенным плюсом моноблочного телефона будет его сравнительно большее время работы, так как девайс расходует батарею исключительно на нужды связи, а не на поддержание работы десятка приложений. Конструкция телефона в виде моноблока добавляет ему ещё и прочностные характеристики (анекдоты про «неубиваемую» Нокию возникли не на пустом месте). И третьим позитивным качеством выступает цена, ведь покупать замену в случае утраты основного телефона нужно быстро.

Бюджетные и максимально недорогие модели, кроме использования основных стандартов связи, практически не оснащены дополнительными устройствами или программами. Максимум для таких моделей – радио и календарь/часы. Они полностью выполняют свою функцию простого средства коммуникации.

Для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями есть отдельная ниша товарного ряда. Телефоны в этом случае выполнены максимально простыми, но также с большими клавишами, максимально контрастными цифрами и подсветкой экрана. В случае необходимости приобретения именно такого телефона – лучше обратить внимание на продукцию BRAVIS или TEXET.

Вопрос вкуса и необходимости

Тем не менее, кнопочные решения для телефонов используются не только в сегменте сверхдешёвых моделей. Форм-фактор, не предусматривающий сенсорного управления тем не менее представлен и в вариациях подороже. В более дорогие модели может быть добавлена поддержка воспроизведения mp3, простая камера, место для двух SIM-карт, или даже - поддержка WiFi. При этом они сохраняют большинство преимуществ кнопочного телефона, оставаясь всё ещё не особо требовательными по заряду аккумулятора и отличаясь компактным размером.

В моделях, которые претендуют на «премиум» -класс часто делается также металлический корпус. Примером удачного сочетания дизайна и моноблочного кнопочного решения в мобильном телефоне могут служить модели Nokia 515 и 6700 Classic. К тому же, эти модели оснащены камерой и могут выпускаться в версии для двух сим-карт.

Если же надёжность телефона и устойчивость его к экстремальным условиям является первичной, то нужна специально адаптированная для таких ситуаций модель. Смартфоны с большим экраном обычно очень чувствительны к воздействию воды или пыли, не говоря уже о падении.

Примером может служить телефон Ginzzu R6, который поставляется в специальном корпусе и защищён от воздействия грязи и воды, обладает повышенной ударопрочностью. Для совсем экстремальных условий можно поискать модель с встроенной рацией и GPS-навигацией.

Хорошо забытое старое

В период, когда сенсорные решения в смартфонах только набирали обороты, каждый массовый производитель мобильных телефонов параллельно развивал несколько товарных линий, включавших в себя и различные кнопочные форм-факторы. И хоть сейчас очень популярны такие производительные телефоны как Samsung Galaxy S6, Смартфон LG и iPhone 6, многим потребителям попросту не нужны такие «навороты».

Сейчас, когда мобильный телефон в большинстве случаев перестал быть просто телефоном, а стал, по сути, окном в мир информации и развлечений, кнопочные телефоны всё ещё остаются востребованным вариантом для многих потребителей, как в силу своей дешевизны, так и в плане эргономичности и простоты.

По материалам http://www.eldorado.com.ua/

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2646