В Донецкой области прекращена деятельность конвертационного центра со сделками в 50 млн грн, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

«25 июня в рамках проведения досудебного расследования прокуратурой Краматорска и сотрудниками Службы безопасности Украины на основании постановления следственного судьи Краматорского городского суда проведено 10 обысков в теневых офисах четырех предприятий с признаками фиктивности. По месту жительства одного из фигурантов указанного уголовного преступления обнаружено и изъято 12 печатей, черновые записи, кредитные карты, чековые книжки и другие документы, связанные с незаконной деятельностью предприятий», – говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, по предварительным данным установлено, что в течение 2014-2015 годов через счета фиктивных предприятий проконвертированы (переведены в наличные) денежные средства в размере около 50 млн грн.

Данные по этому факту внесены в ЕРДР по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) и ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время