Вчера, 25 июня, оперативники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в городе Киеве задержали чиновника Дарницкой районной государственной администрации во время получения взятки в сумме 20 тыс. гривен, сообщает пресс-служба МВД.

«17 июня в правоохранительные органы с заявлением обратился представитель предприятия относительно вымогательства чиновником районного отдела контроля за благоустройством и охраной окружающей средой Дарницкой районной администрации неправомерной выгоды за не составление административного протокола по выявленным нарушениям природоохранного и градостроительного законодательства», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что по данному факту Главным следственным управлением МВД Украины открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения и сообщения ему о подозрении.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171