Все страны-лены НАТО подтвердили возможность пересмотра вопроса предоставления Украине летального оружия в случае грубого нарушения Россией Минских соглашений. Об этом во время общения с представителями СМИ по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе заявил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Во время заседания Комиссии Украина-НАТО было отмечено, что в Министерстве обороны Украины достигнут значительный прогресс в реформировании ведомства и Вооруженных сил Украины. Также было подчеркнуто, что Альянс и страны-члены НАТО полны решимости и в дальнейшем оказывать помощь в реформах ВСУ», - рассказал журналистам глава оборонного ведомства.

По словам Полторака, по этому поводу страны Альянса внесли ряд конкретных предложений по улучшению сотрудничества с Украиной в сфере обороны и безопасности. «В ходе заседания Комиссии Украина-НАТО все страны-члены Альянса решительно осудили нарушения Российской Федерацией Минских соглашений и подтвердили возможность пересмотра вопроса предоставления Украине летального оружия, если Минские соглашения и в дальнейшем будут грубо нарушаться страной-агрессором, - продолжил министр.

Как ранее сообщал ForUm, министр обороны Украины Степан Полторак обратился к правительствам стран Запада - членов Организации североатлантического договора (НАТО) относительно необходимости предоставления Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время