В Адлерском районе и поселке Кудепста Хостинского района Сочи из-за подтоплений введен режим ЧС, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Режим чрезвычайной ситуации введен в Адлере и поселке Кудепста. Там ситуация наиболее сложная», - отметили в мэрии.

На усиленный режим несения службы перешла полиция Сочи. «В связи с ухудшением погодных условий и сильными дождями в городе сотрудники полиции следят за соблюдением порядка: постоянно мониторят уровень рек и водоемов - о их состоянии они докладывают в дежурную часть УВД по городу Сочи и оказывают помощь гражданам, оказавшимся в трудной ситуации в связи с подъемом воды на городских улицах», - отметили в ГУ МВД по Краснодарскому краю, сообщает ТАСС.

Наряды полиции сосредоточены вблизи мест, подверженных затоплению, и готовы в случае экстремальной ситуации оказывать содействие в эвакуации людей. Как сообщалось ранее, выпавшие утром в Сочи сильные осадки подтопили дороги и улицы города-курорта, где образовались километровые заторы.

Аэропорт Сочи из-за сильного дождя изменил расписание. Четыре рейса приземлились на запасных аэродромах. Около тысячи пассажиров ждут обратных рейсов, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе управляющей компании «Базэл Аэро».

Более 60 частных домовладений подтопило в Адлерском районе Краснодарского края из-за дождей, сообщили в Южном региональном центре МЧС.

«После выпадения обильных осадков в поселке Мирный Адлерского района не справилась ливневая канализация, в результате чего произошло подтопление территории поселка. Количество подтопленных домовладений уточняется. По первичным данным их более 60», - сказал собеседник агентства.

На месте работают 277 человек и 72 единицы техники.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 25 июня, на Сочи обрушился сильнейший за последние месяцы ливень. Десятки улиц в Центральном, Хостинском и Адлерском районах оказались затопленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

551