Специалисты Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины совместно с представителями обществ с ограниченной ответственностью «МС Авиа-Грейд» и «Адрон» в Чернигове провели контрольные испытания вертолета Ми-24П, который оснащен комбинированным устройством выброса ложных целей «Адрос» КУВ 26-50.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, чтобы определить характеристики штатных систем и дополнительно установленного оборудования вертолета в воздухе, военные ученые выполнили 5 испытательных полетов.

«Программа испытаний выполнена в полном объеме. В небе вертолет показал хорошие результаты. В общем, основной целью испытаний является определение возможности принятия на вооружение украинской армии комбинированного устройства выброса ложных целей «Адрос» КУВ 26-50 и его применение на вертолетах Ми-24 различных модификаций, Ми-8 и военно-транспортных самолетах Ан-26», - сказал руководитель Государственного научно-испытательного центра ВСУ полковник Владимир Башинский.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время