В Одесской области во время получения взятки задержаны два должностных лица Государственной фискальной службы Украины, сообщает Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

«Начальник управления налогового аудита ГФС одного из районов Одессы советник налоговой и таможенной службы 2 ранга в сговоре с главным ревизором-инспектором этого же управления советником налоговой и таможенной службы 1 ранга способствовали за вознаграждение избежать проверки предприятия», - говорится в сообщении.

20 июня в правоохранительные органы обратился директор предприятия и сообщил о вымогательстве неправомерной выгоды за непроведение проверки его предприятия.

24 июня оперативники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области совместно с УСБ ГФС в Суворовском районе Одессы задержали правонарушителей «на горячем» во время получения взятки в сумме 3 тыс. долл.

Следственный отдел Суворовского горуправления милиции открыл уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос о задержании их в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения о подозрении.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183