Сотрудники милиции выявили и разоблачили троих членов незаконных вооруженных формирований, скрывавшихся на неоккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Все участники бандформирований дежурили на блокпостах ДНР с автоматическим оружием, осуществляли незаконный досмотр транспорта и граждан, препятствовали свободному передвижению людей», - заявили в милиции.

Двое членов НВФ, 27 и 29 лет, - жители Артемовска. Старший из них осуществлял охрану захваченного здания Горловского горуправления милиции, а также нес службу на блокпосту на выезде из Горловки.

Другой «отличился» в Славянске, где он дежурил на блокпосту по ул. Свободы.

Третий злоумышленник –  24-летний житель Авдеевки с позывным Цыган – в июле 2014 года осуществлял контроль пропускного режима в захваченное здание Авдеевского горотдела милиции, дежурил на блокпосту в Авдеевке.

«Все трое мужчин пошли в террористы ради денег, однако не получив рассчитанного заработка, вернулись на неоккупированную территорию», - отмечается в сообщении.

Фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемым избрана мера пресечения - содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время