Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову относительно незаконной добычи янтаря в лесном заказнике общегосударственного значения «Поясковский».

«Еще одна вопиющая ситуация с этой янтарной мафией: добыча ведется в пределах лесного заказника общегосударственного значения «Поясковський»! Там даже топор рядом проносить нельзя, а старатели уже так постарались, что нанесли большой экологический ущерб», - написал он в Facebook.

По словам министра, проблема незаконной добычи янтаря появилась «не сегодня и не вчера, и уже успела пустить корни, поэтому без спецсредств ее трудно решить».

«Это как никто знает министр МВД Арсен Аваков, у которого в подчинении есть и Национальная гвардия, и спецподразделения, которые за неделю смогут навести там порядок. Но, к сожалению, они этого не делают», – заявил Шевченко.

Как сообщал ForUm, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предлагает на законодательном уровне легализовать старательскую деятельность с целью решения проблемы нелегальной добычи янтаря в Житомирской, Ривненской и Волынской областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время