Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ пытается привлечь в Украину 300 млрд евро и направить страну в нужное русло развития. Такое мнение на страницах французского издания Bvoltaire высказал журналист Лоран Гамбье, сообщает сайт телеканала «112».

Говоря о политике Европы в отношении России и обсуждая встречу Папы Франциска с Владимиром Путиным, журналист упоминает также Фирташа, который, по его словам, пытается «содействовать диалогу между двумя сторонами», предлагая действенные пути выхода из кризиса.

  Дмитрий Фирташ, украинский бизнесмен, хочет начать план Маршалла, намереваясь вложить колоссальные 300 млрд евро, чтобы направить страну в нужное русло, а также содействовать диалогу между двумя сторонами. Это должно попасть в заголовки газет, мы должны приветствовать и поощрять это стремление... А кто об этом говорит? Не только план Фирташа, но и все другие также останавливаются, сталкиваясь с безразличием Запада, стратегия которого, кажется, сводится к тому, чтобы ухудшить ситуацию, надеясь ослабить Россию», - пишет Гамбье.

Напомним, Дмитрий Фирташ создал Агентство модернизации Украины и объединение украинских и мировых экспертов для модернизации украинской экономики, которые позволят привлечь в Украину не менее 300 млрд. долл. инвестиций. «Это должен быть большой мастер-план для Украины», - сказал Фирташ, представляя проект. В конституциональной сфере бизнесмен считает особенно важным обеспечить расширение полномочий регионов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

233