Правительство внесло в парламент представление об увольнении министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко с должности за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

При нынешнем уровне цен на нефть Россия не может предоставлять прежнюю скидку на газ Украине, цена на российское топливо для Киева должна быть на уровне цен для Польши, заявил президент РФ Владимир Путин.

Ночью в Полтаве, на 336 км автодороги Киев-Харьков, во время движения в автомобиле «КрАЗ», который принадлежит Национальной гвардии Украины, возник пожар, в результате чего произошел взрыв боеприпасов.

Президент Украины Петр Порошенко назначил заместителя главы СБУ Виталия Маликова руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

Стремление Украины списать часть государственного долга и снизить ставку купона и таким образом уменьшить процентные платежи в рамках предложений по реструктуризации отложит возможности страны по выходу на внешний рынок капиталов и повысит ее зависимость от институциональных кредиторов, говорится в письме комитета частных кредиторов Украины.

Правительство Украины принимает решение о передаче Государственной фискальной службы в прямое подчинение Министерству финансов.

Президент Петр Порошенко ветировал принятый Верховной Радой закон, которым в законодательство вводится институт общественного обвинения.

Сейчас происходит заключительный этап перехода на электронную систему пропускного режима в зоне АТО, и она заработает в первой декаде июля, сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.

Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении не обсуждает возможность пересмотра принятого ранее решения о повышении тарифов на электроэнергию, несмотря на массовые протесты населения.

В ДТП в Омской области РФ при столкновении «КамАЗа» и пассажирского автобуса погибли 16 человек, еще 11 пострадали.

У задержанных бойцов роты «Торнадо» зафиксированы телесные повреждения.

Киев поддерживает создание международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в катастрофе самолета «Малайзийских авиалиний» МН17 в 2014 году, но готов рассматривать и другие варианты, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.   

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко.    

Кабмин проголосовал за отнесение «Укринформ» и государственной телерадиокомпании «Всемирная служба «Украинское телевидение и радиовещание» в сферу управления Министерства информационной политики.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136