Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко покинул заседание праивтельства, на котором рассматривался вопрос о его увольнении. Об этом сообщил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Только что на заседании Кабинета Министров, в котором я принял участие, после заслушивания материалов служебного расследования по ситуации с полетом министра Шевченко на чартерном самолете, имеющим отношение к народному депутату Александру Онищенко, Арсений Яценюк предложил Игорю Шевченко подать в отставку по собственному желанию. Тот категорически отказался», - написал Геращенко.

По его словам, после этого Яценюк заявил, что в таком случае он вынужден обратиться в Верховную Раду с представлением об отставке Шевченко с занимаемой должности.

«Члены Кабинета Министров поддержали предложение Арсения Яценюка, после чего премьер предложил Игорю Шевченко покинуть заседание правительства. Тот собрал вещи и ушел», - сообщил нардеп.

Напомним, правительство сегодня принято решение внести в парламент представление об увольнении министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко с должности за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время