Депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой обратился к Юлии Тимошенко в открытом письме с требованием признать лоббирование Игоря Шевченко на должность министра, извиниться за информационные манипуляции вокруг коррупционного скандала с участием горе-министра нетократа и отозвать его кандидатуру.

Лозовой в открытом письме, в котором раскрывает детали назначения Игоря Шевченко и указывает реальных спонсоров министра, написал: «Вы сидели в тюрьме не за тотальную коррупцию в правительстве, которым Вы руководили, обслуживая интересы Губского, Яценко, Королевской и других аферистов. А за то, что Янукович, который ничем не лучше, видел в Вас политического конкурента.

Но разве ради этого мы боролись за ваше освобождение, чтобы после Революциии достоинства и во время войны, Вы, получив квоту министра экологии, без лишних сантиментов продали ее олигарху, экс-регионалу, одному из топ-менеджеров коррупционных схем Януковича Александру Онищенко, настоящая фамилия которого - Кадыров. И который приходится родственником одному из самых страстных украинофобов, пропутинскому президенту Чечни Рамзану Кадырову, который не считает Украину государством. Разве ради этого мы боролись за Вашу свободу?», сообщает Gazeta.ua.

Также депутат Лозовой опровергает ложь Юлии Тимошенко, сказанную в эфире «112 канала», о том, что партия Батькивщина не имеет никакого отношения к министру экологии Шевченко. Приводя фотофакты, в виде подписанного письма Юлии Тимошенко к Арсению Яценюку, в котором она рекомендует Шевченко как высокообразованного и профессионального кандидата.

Напомним, что и сам Игорь Шевченко в интервью «LB.ua» тоже подтвердил, что на должность министра экологии и природных ресурсов его предложила Юлия Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время