Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что министерство вносит предложение о запрете ввоза кондитерских изделий в РФ.

«Выносим предложение на рассмотрение запретить ввоз на территорию нашей страны кондитерских изделий. Кондитерская промышленность, рыбные консервы...», - добавил Ткачев.

Он отметил, что инициатором запрета ввоза кондитерских изделий в РФ в рамках контрсанкций был Россельхознадзор, сообщает ТАСС.

Кроме того, министерство предлагает рассмотреть возможность ограничения импорта цветов в РФ в рамках продления продэмбарго.

Во вторник Ткачев заявил, что радикальных изменений списка подсанкционных товаров не будет. Отвечая на вопрос, рассматривается ли внесение в список подсанкционных товаров шоколада, он ответил: «Нет, не обсуждается».

В то же время, по его словам, отечественные производители смогут заменить большую часть импортного вина и шоколада максимум к 2020 году.

Как сообщал ForUm, ранее Ткачев заявил, что Министерство сельского хозяйства РФ при подготовке предложений о продлении продэмбарго ужесточит требования с целью недопущения ввоза подсанкционной продукции в Россию.

Напомним, 22 июня Европейский Союз принял решение, которым продлил экономические санкции для России до 31 января 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75