Сотрудники управления противодействия преступности в сфере экономики Управления МВД Украины в Винницкой области во время санкционированных обысков обнаружили  и изъяли 40 тонн фальсифицированного дизельного топлива и 500 тонн сырой нефти, предназначавшейся для изготовления фальсификата.

Как сообщает пресс-служба МВД, должностные лица общества, которое никакого отношения не имеет к предприятиям сферы топливно-энергетического комплекса, наладили свой бизнес по незаконному производству нефтепродуктов.

«На территории арендованного предприятия, находящегося в коммунальной собственности, они построили и организовали деятельность «подпольного цеха» по производству нефтепродуктов. Цех работал в течение длительного времени», - говорится в сообщении.

Образцы изъятых нефтепродуктов направлены на экспертизу.

Следственным управлением УМВД Украины в Винницкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

Такие действия наказываются штрафом от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время