Генеральной прокуратурой Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины во время получения неправомерной выгоды в сумме 110 тыс. грн задержан заместитель прокурора города Белая Церковь Киевской области, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Указанную сумму заместитель городского прокурора получил за закрытие уголовного производства в отношении одного из предпринимателей Киевской области. Действия должностного лица прокуратуры Киевской области квалифицируются по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды)», – говорится в сообщении.

Генпрокурор Виктор Шокин поручил проведение досудебного расследования в указанном уголовном производстве следователем новосозданного управления по расследованию  уголовных производств в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности Генпрокуратуры, работу которого курирует заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных (розыскных) действий, направленных на обеспечение быстрого и полного расследования всех обстоятельств преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время