Поджог авто в Сумской области никак не связан с деятельностью журналиста, заявляет сектор по связям с общественностью облуправления МВД.

«Милиция не нашла подтверждений распространенной в Интернет-сети информации о том, что поджог автомобиля в Ромнах связан с профессиональной деятельностью журналистки», - говорится в сообщении.

В 3:00 в милицию от дежурного пожарной части поступило сообщение о том, что у одного из многоэтажных домов произошло возгорание автомобиля ВАЗ-21099.

Огонь удалось потушить, но он нанес транспортному средству значительные повреждения.

Несмотря на то, что владелец в милицию в то время не явился, начато уголовное производство по ч.2 ст.194. Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Утром в милицию пришла главный редактор местной газеты и заявила, что это ее авто подожгли, и она связывает происшествие со своей профессиональной деятельностью. Когда правоохранители предложили женщине дать письменные показания, она ушла из горотдела.

В милиции установили, что согласно документам журналист к этому авто не имеет никакого отношения. Документы и доверенность на право управлять автомобилем оформлены на других людей, которые до сих пор не заявили о своих претензиях.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время