Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой разоблачили и остановили схему ввоза под видом гуманитарной помощи товаров, предназначенных для финансирования ДНР, сообщает пресс-центр СБУ.

«Две «благотворительные организации» получили официальные разрешения на доставку гуманитарной помощи населению на временно оккупированные боевиками территории. Однако, вместе с гуманитарным грузом они ввозили и другие товары народного потребления, в основном продукты питания, которые маскировали в грузовиках под разрешенной продукцией», – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что продукты питания незаконно поставлялись в Донецк и Горловку. «Затем товары реализовывались через подконтрольные боевикам точки продаж по существенно завышенным ценам. Часть доходов от противоправного бизнеса направлялась ​​на финансирование незаконных вооруженных формирований ДНР. Сейчас поставки продукции на временно оккупированные террористами территории от двух «благотворительных организаций» блокированы. Служба безопасности Украины письмом в Министерство социальной политики инициировала исключение этих организаций из соответствующего реестра», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время