Министерство сельского хозяйства РФ при подготовке предложений о продлении продэмбарго ужесточит требования с целью недопущения ввоза подсанкционной продукции в Россию.

Об этом заявил глава министерства Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24», сообщает ТАСС.

«Этот список (санкционной продукции - Ред.) сейчас обсуждается, я полагаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России», - сказал он.

Напомним, 22 июня Европейский Союз принял решение, которым продлил экономические санкции для России до 31 января 2016 года.

Решение было принято без обсуждения в Люксембурге в рамках заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

В частности, санкции касаются доступа к европейскому финансовому рынку для отдельных российских банков и компаний, торговли оружием и товарами двойного назначения, а также экспорта определенных технологий, связанных с энергетическим сектором.

Продолжение экономических санкций против РФ является результатом договоренности лидеров Евросоюза связать эти санкции с полным исполнением до 31 декабря Минских договоренностей. Это было решено во время заседания Европейского Совета 19-20 марта.

Решение об экономических санкциях против РФ из-за аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины было принято 31 июня 2014 года. Санкции были усилены 8 сентября 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

275