Новый спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик обещает, что Контактная группа по Украине в Минске будет работать интенсивно.

«У нас будет большой и плотный график в июле и августе. Мы постараемся получить результаты для простых людей, которые в этом очень нуждаются», - сказал Сайдик журналистам во вторник в Минске по завершении заседания Контактной группы.

В свою очередь его предшественница Хайди Тальявини заявила, что выходит к журналистам в статусе спецпредставителя ОБСЕ в Контактной группе по Украине последний раз. «Я сегодня последний раз перед вами», - сказала она, сообщает Интерфакс-Украина.

Она сдержанно оценила результаты ее работы в Минске во вторник.

«Завершился пятый раунд переговоров, он был опять не очень простым. Подгруппа по политическим вопросам обсуждала тему выборов и особого статуса Донбасса. О конкретных результатах говорить пока нельзя. Потребуется продолжение», - сказала он журналистам.

Кроме того, в ходе встречи гуманитарной подгруппы был заслушан представитель Международного Красного Креста. «Речь шла об освобождении задержанных лиц. Красный Крест может в этом посодействовать», - сказала она.

Экономическая подгруппа обсудила вопросы восстановления инфраструктуры Донбасса и выплаты пенсий.

В свою очередь полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Контактная группа соберется в июле в Минске дважды. «Контактная группа соберется в июле 7 и 21 числа», - сказал Пушилин журналистам.

Как ранее сообщал ForUm, 23 июня в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время