Европейский центральный банк во вторник вновь увеличил предельный объем финансирования греческих банков.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на немецкое издание Zeit.

«ЕЦБ снова наращивает объем чрезвычайной помощи для греческих банков. Немногим меньше миллиарда (евро) предоставляет Европейский центральный банк», - информирует газета.

Это уже четвертое увеличение объема финансирования в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) за последнюю неделю, с 17 июня.

Напомним, что предыдущее повышение - на 1,9 млрд евро до 87,8 млрд евро - было предпринято лишь накануне, в понедельник.

В финансовых кругах говорят, что в случае необходимости Совет ЕЦБ вынужден будет снова провести встречу и обсудить дальнейшее расширение помощи.

Между тем, продолжается поиск компромисса по греческому долгу. Если удастся согласовать позиции, то соглашение может быть подписано уже в среду на заседании Еврогруппы. Предложения, положенные на стол Афинами в Брюсселе в понедельник, канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер оценили как самый большой шаг вперед за все время переговоров. Однако, по оценкам экспертов, они все же усиливают свое давление на Афины с целью принять их предложения по реформам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104
Теги