Остановленный ротой «Торнадо» поезд, в котором якобы провозилась «контрабанда» для ЛНР, заблокировал движение на железнодорожной станции Светланово в Попаснянском районе Луганской области.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации, в связи с этим фактически парализована работа двух государственных предприятий – «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь», которые не могут доставить добытый уголь на Углегорскую теплоэлектростанцию ​​в город Светлодарск (на контролируемой Украиной территории Донецкой области.

«Остановка поезда на станции Светланово – банальная пиар-акция, с помощью которой «Торнадо» пыталось отвлечь внимание от своей преступной деятельности, - заявил Москаль. - Единственный результат остановки поезда в том, что сейчас железнодорожная станция заблокирована, и государственные предприятия «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь» не могут доставить добытый уголь в Светлодарск.

По его словам, часть угля и металла из вагонов уже разворовали местные жители.

«Я еще раз призываю Верховную Раду Украины и Кабмин принять принципиальное решение и законодательно урегулировать вопрос движения поездов через линию разграничения», - резюмировал глава ВГА.

Напомним, по данным Москаля, в ночь на 17 июня батальон МВД «Торнадо» остановил поезд, который вез уголь на переработку на кокс в Алчевский коксохимический завод, имевший разрешение Антитеррористического центра и Государственной фискальной службы на пересечение линии разграничения.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время