За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 12 – были ранены. Такие данные обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении вчера было затишье. Зафиксирован  один факт нарушения режима тишины со стороны противника в Широкино.

На Донецком направлении боевые действия в районе аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме.

«Вчерашний день сказался активным применением танков со стороны НВФ, прежде всего в Песках и Опытном. Также зафиксированы обстрелы населенных пунктов, находящихся на значительном расстоянии от линии соприкосновения, в частности с. Яснобродовка и  Первомайское Ясиноватского района. Эти обстрелы велись из 122-мм орудий, поскольку вести прицельный огонь с менее мощного вооружения на такое расстояние невозможно», - пояснил Лысенко.

Аналогичная ситуация – в окрестностях Горловки, где противник не прекращает обстрелы и попытки продвижения в районе пос. Лозовое. Зафиксированы обстрелы наших позиций со 152-мм орудий.

Напомним, на Луганском направлении НВФ активизировали боевые действия по всей линии соприкосновения.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103