Спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини сообщает, что встреча Контактной группы по Украине в Минске во вторник будет проходить в обычном режиме.

«Все будет, как обычно, заслушаем координаторов. Сегодня встретятся три подгруппы», - сказала она журналистам.

В свою очередь новый спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил журналистам, что у него «большие ожидания» в связи со встречей Контактной группы во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, кто из них будет представлять ОБСЕ на встрече Контактной группы, Сайдик сказал: «Видите, мы же вместе приехали».

О том, что перед встречей Контактной группы в Минске соберутся три, а не четыре тематические подгруппы, сообщил «Интерфаксу» ранее во вторник источник в группе по организации переговоров.

«У нас нет подтверждения информации о том, что подгруппа по безопасности сегодня соберется. Предполагается собрать три, а не четыре подгруппы», - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Минске состоится заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. В этой встрече впервые примет участие новый представитель главы ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодняшнее заседание будет особенным, поскольку накануне, 22 июня, Совет министров иностранных дел стран – членов Европейского Союза принял решение о продлении действия санкций против Российской Федерации в связи с невыполнением Минских договоренностей.

Заседание Трехсторонней контактной группы в Минске начнется в 16:00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время