Военной прокуратурой Луганского гарнизона Южного региона Украины совместно с подразделениями ГУ МВД Украины в Луганской области 22 июня задержан военнослужащий штурмового батальона «Айдар», который на автомобиле Toyota Land Cruiser пытался вывезти с территории проведения АТО стрелковое оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

«Установлено, что указанный военнослужащий в период с января по февраль 2015 гола присвоил автоматы АК-74 и АКМ, пулемет РПК, гранатомет ГП-25 и др. – всего 7 единиц стрелкового оружия. Кроме того, злоумышленник пытался вывезти патроны различного калибра к указанному оружию в количестве почти 800 шт.», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что похищенным арсеналом задержанный пытался распорядиться по своему усмотрению, но был задержан возле города Сватово Луганской области. Сейчас военной прокуратурой Луганского гарнизона решается вопрос о сообщении бойцу «Айдара» подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 410 УК Украины и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 1 ст. 410 (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время