Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли контрабандный канал поставки в Россию товаров военного назначения.

Как сообщает пресс-центр СБУ, злоумышленники вывозили спецкомплектующие украинского производства через временно оккупированную территорию ЛНР.

«Организатором канала оказался 43-летний житель Луганской области, который получал заказ и обеспечивал поставки товаров военного назначения. На территорию ЛНР продукцию доставляли курьеры», - говорится в сообщении.

На временно оккупированной территории организатор принимал товар и беспрепятственно доставлял его клиентам в РФ через неконтролируемой участок государственной границы Украины.

В рамках спецоперации правоохранители задержали трех курьеров возле линии разграничения. Сотрудники СБУ изъяли у них комплектующие для российских радиолокационных станций.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности Украины установила предприятие, из которого направлялись товары военного назначения, и заблокировала любую возможность поставки.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению всех лиц, причастных к поставкам продукции.

Напомним, что военно-техническое сотрудничество с Россией с августа прошлого года прекращено согласно указу Президента Украины и решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103