Председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский  поручил соответствующим службам как можно быстрее восстановить водоснабжение в Красногоровке и Марьинке. Как сообщает пресс-служба ОГА, об этом он сказал в ходе аппаратного совещания 22 июня.

Кроме того, не позднее конца июля эти города должны быть обеспечены газом путем строительства альтернативного, более безопасного участка газопровода.

Реагируя на жалобы жителей с. Пески на необоснованное повышение цен на продукты первой необходимости, Жебривский поручил срочно проверить процедуру ценообразования в прифронтовой зоне.

Также глава ОГА поручил до конца недели навести порядок в выплате компенсаций пострадавшим жителям области и подготовить план по восстановлению разрушенных социальных объектов в пострадавших районах.

Заслушав отчет о состоянии оздоровления детей Донетчины в летний период, Жебривский выступил с инициативой обратиться к руководству других областей Украины с просьбой принять у себя детей, в первую очередь – из зоны боевых действий.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время