«Избирательная кампания в органы местного самоуправления изначально программируется как возможность переформатировать правящую коалицию», пишет в своем блоге политолог Владимир Цыбулько, связывая это со значительным падением рейтингов Народного фронта, «черными пиар-атаками» против лидера Радикальной партии Олега Ляшко и нежеланием Президента вводить в действие закон о непризнании Януковича Президентом.

«Возможно, это элементы негласных договоренностей с Путиным, которые гарантируют примирение на Востоке. Впрочем, сценарий «возвращение во власть бывших регионалов» - может вообще поставить крест на «БПП-Солидарность». Тогда сближение с ОппоБлоком окажется не просто контраверсионным шагом для самого Петра Порошенко и его политсилы, оно даст шанс оппонентам Петра Порошенко, в частности Игорю Коломойскому, начать новый антивластный проект. Который и обнищавшему народу, и обедневшему бизнесу покажется последним шансом сохранить статусность и остатки сегодня уже  небольших капиталов», - добавляет политический эксперт.

«Также странными показались маневры Президента вокруг закона «О лишении звания президента Виктора Януковича», инициированного Олегом Ляшко, и поддержанного Парламентом. Это напоминает ситуацию формирования коалиции - сначала напаковали в коалицию всех, кто не ОппоБлок, а затем с их интересами перестали считаться. Но стали считаться с интересами Оппоблока. Только стоит ли после Майдана считаться с интересами того меньшинства, которое будучи большинством не остановило кровопролитие? Или союз, связанных кровью с одной стороны, и кровью с другой стороны,  по замыслу вдохновителей новой «ширки» способен породить стойкую  властную конструкцию, которая простоит последующие десятилетия?»- задается вопросом политолог Цибулько.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

325