Совет ЕС принял формальное решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России.

Сегодня в Украине – День Скорби и чествования памяти жертв войны.

У Международного валютного фонда нет никаких требований к Украине, однако предоставляет финансирование лишь под гарантии финансового оздоровления страны, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Сегодня ночью в столице возле двух отделений «Сбербанка России» прогремели взрывы.

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении двух жителей столицы 25 и 19 лет, которые через социальные сети призывали к созданию так называемой «Киевской народной республики».

Украина осуществила купонный платеж РФ в $75 млн по евробондам на $3 млрд.

Правительственный комитет поддержал проект распоряжения о проведении внеплановых проверок на ПАО «Укргаздобыча», ПАО «Кварцсамоцветы» и ГП «Бурштын Украины».

В Мариуполе «скорая» в бойцами «Азова» попала в ДТП.

 За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 3 - получили ранения.

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону, которое 13 июня подверглось нападению, возобновило работу.

Европейский союз намерен предоставить Украине 1 млрд долл. на оплату газа.

Председатель ОБСЕ Ивица Дачич назначил австрийского дипломата Мартина Сайдика спецпредставителем организации по Украине.

Заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится 23 июня в Минске. В этой встрече впервые примет участие новый представитель главы ОБСЕ.

В плену незаконных вооруженных формирований на Донбассе находятся 270 гражданских лиц и военнослужащих.

Генерал-майор запаса Александр Коломиец, заявивший о переходе на сторону ДНР, был уволен из Министерства обороны Украины в августе 2012 года с должности начальника отдела анализа информации Генерального штаба ВСУ за постоянные несанкционированные поездки в Москву.

Трехсторонние переговоры по вопросам организации поставок газа в Украину в формате Украина – Европейский Союз - Россия на уровне министров энергетики Украины и России при посредничестве Европейской комиссии состоятся 29 июня.  

 Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин намерен внести в Верховную Раду представление на привлечение к ответственности главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Премьер-министр Арсений Яценюк обращается к партии ВО «Батькивщина» с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения в должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137