Накануне очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске исполком общественного движения «Украинский выбор» призвал все стороны конфликта и всех участников переговоров использовать бесценный шанс для спасения тысяч человеческих жизней и сохранения территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Украинского выбора».

Напомним, 23 июня в Минске должны состояться переговоры Трехсторонней контактной группы и рабочих подгрупп по урегулированию ситуации на Донбассе. В это же день в Париже состоится встреча глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» ― Франции, Германии, России и Украины.

«Сегодня весь мир признает, что конфликт на Донбассе может и должен быть урегулирован дипломатическим путем. Представители «партии мира» как в Украине, так и за рубежом считают, что альтернативы Минским соглашениям нет. Решать проблему «за круглым столом, а не на поле боя» призывают представители ОБСЕ, ПАСЕ и других европейских институций. Главы МИД ЕС, генсек НАТО Йенс Столтенберг, Госсекретарь США Джон Керри и многие другие политики считают необходимым неукоснительное соблюдение Минских договоренностей всеми сторонами конфликта на Востоке Украины», — говорится в заявлении.

В «Украинском выборе» считают Минск наилучшей и наиболее перспективной площадкой для переговоров.

«Общественное движение «Украинский выбор» призывает все стороны конфликта и всех участников переговоров использовать бесценный шанс для спасения тысяч человеческих жизней и сохранения территориальной целостности Украины. Будущие поколения не простят, если этот шанс будет упущен из-за чьих-то амбиций или корыстных интересов. Все, от кого зависят итоги переговоров, должны приложить максимум усилий для достижения конструктивного компромисса с целью установления мира в Украине», — уверены в движении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время